88888 Центр психологического консультирования
Центр психологического консультирования
ГЛАВНАЯ · УСЛУГИ ПСИХОЛОГА · НОВОСТИ · НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ · СТАТЬИ · МЕРОПРИЯТИЯ · ЗАМЕТКИ СО ВСТРЕЧ · АРТ-ТЕРАПИЯ · ·
Записаться на консультацию
Как найти своего психолога
Ближайшие мероприятия
Мероприятия







Одиночество детей и подростков
Одиночество детей и подростков.


Сьюзанн Гордон пишет про свои исследования одиночества детей и подростков:
«Для этих детей одиночество является ошеломляющим сознанием того, что они нигде не могут найти поддержки, что люди, от которых зависит их выживание, с которыми связано теплое отношение, привязанность и интерес к ним, могут обеспечить только очень ограниченное внимание к их потребностям. В этой ситуации дети чувствуют себя беспомощными. Им не к кому пойти, не к кому обратиться, и никто, включая их самих, не может удовлетворить их потребности. Ответом на это всепоглощающее чувство одиночества является тревога. Маленьких детей тревога и страх заставляют «прилипать» к матери.
Дети часто чувствуют себя беспомощными и тревожными потому, что ощущают невозможность выразить кому-либо чувства опустошенности и одиночества.
Большинство детей неизменно проводящих свой досуг в одиночестве избегают общения с другими детьми и взрослыми, потому что по каким-то причинам боятся быть отвергнутыми, не принятыми.
С этими детьми– важно подчеркнуть их неповторимость, индивидуальность и уникальность. Слишком часто родители хотят, чтобы все их дети были похожи друг на друга, если в семье не один ребенок. Родители должны уважать уникальные качества каждого ребенка.
Чем младше ребенок, тем больше его способность жить здесь и теперь. Значит нужно концентрировать внимание взрослых в общении с ребенком на различных переживаниях и выражениях в настоящем, а не застревать на воспоминаниях или фантазиях о будущем. Сдержанность в проявлениях чувств способствует усилению ощущения одиночества. Чем меньше ребенок способен (это касается и взрослых) к выражению того, что происходит внутри него, тем больше он чувствует себя изолированным и отчужденным. Каждый раз, когда чувства не получают выражения, «скорлупа», которая их отгораживает, становится толще и за этим барьером накапливается чувство одиночества. Говорите со своими детьми о их и своих чувствах. Чувства – это сама суть человеческого существа. Принимайте любые чувства ребенка – радость, злость, уныние, удивление, раздражение.
Наш мир и жизнь наполнены разнообразными ощущениями и чувствами. Принимать их, чувствовать – значит быть ЖИВЫМИ!
С уважением, ваш психолог Францкевич Людмила .

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Новости
14.02.2018
8 АРТ-ФЕЕРИЯ! ВСТРЕЧАЙТЕ !!!2018 г.
Восьмая!!! Арт-феерия!!!!
Читать

14.02.2018
Арт-терапия в гештальт-подходе! НАЧАЛО 27 апреля 2018
Внимание! Объявляем набор на курс «Арт-терапия в Гештальт-подходе. Основы психологического консультирования» 1я ступень. Московский Институт Гештальта и Психодрамы. Старт программы 27 апреля 2018 года.
Читать

27.04.2017
Терапевтическая группа - "Дневник моей жизни".
Начался набор в терапевтическую группу - \"Дневник моей жизни\".
Читать

12.03.2017
Расписание арт-феерии 2017
Подробное расписание арт-феерии!!!
Читать

28.02.2017
МАСТЕР-КЛАССЫ АРТ-ФЕЕРИЯ 2017
АНОНС
Читать

О себе... О мире...
Если вы когда-нибудь были в зоопарке, вас наверняка могло удивить следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под 6 метров, и совсем маленькие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю, столбику.
Кажется, что обращаться с такими разными животными совершенно не логично. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью – для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.
Но здесь и кроется секрет.

Читать полностью
Гость
Имя  
Пароль  
Регистрация
Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 25,791
Посетитель: ozywihis