88888 Центр психологического консультирования
Центр психологического консультирования
ГЛАВНАЯ · УСЛУГИ ПСИХОЛОГА · НОВОСТИ · НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ · СТАТЬИ · МЕРОПРИЯТИЯ · ЗАМЕТКИ СО ВСТРЕЧ · АРТ-ТЕРАПИЯ · ·
Записаться на консультацию
Как найти своего психолога
Ближайшие мероприятия
Мероприятия







Стена
Стена

Один человек хотел защитить свой дом от воров, чтобы они не смогли в него забраться. Сам дом был большим и красивым. Он запросто мог привлечь внимание негодяев. А вот забор вокруг него не смог бы остановить даже калеку. Поэтому хозяин решил выстроить вокруг своего дома хорошую прочную стену. Накопив денег, он приступил к строительству. Оно длилось без малого год, вызывая у соседей смех и глупые шутки. Но человек не обращал на них внимания. «Пускай веселятся, - думал он. – Посмотрим, как они будут хохотать, когда какой-нибудь воришка оставит их без денег».
Наконец, стена была готова. К этому времени деньги у человека закончились. Строительство обошлось недёшево. Зато теперь можно было спать спокойно. Чтобы восстановить своё финансовое положение, человек стал работать в два раза больше. Вскоре он вернул потраченные на строительство деньги сторицей. Но вместе с тем, как увеличивалось количество шкатулок, набитых золотом и драгоценными камнями, росло и беспокойство человека. Всё чаще он выходил во двор и смотрел на стену. Она больше не казалась ему неприступной. Через неё вполне можно было перелезть. Если постараться конечно. Или проломить… Нет, одной стены было явно недостаточно.
Нужно было построить ещё одну. Повыше и потолще. Тогда он точно будет в безопасности. Сказано – сделано. Человек собрал все свои богатства, нанял рабочих, купил материалы и снова приступил к строительству. Теперь соседи потешались вовсю. Но человек был невозмутим. «Всё это от глупости и зависти», - подумал он. И подгонял рабочих. Стену нужно было выстроить как можно скорее. Ведь воры могли прослышать о строительстве и решить, что грабить нужно сейчас, пока нет второй стены.
Человек лишился сна и покоя. Целыми днями он работал как каторжный, чтобы были деньги на постройку. А по ночам лежал без сна, трясясь от страха и переживая, что строительство идёт слишком медленно.
Наконец, и вторая стена была готова. Она была выше и толще первой. Но всё же, как понял вскоре человек, недостаточно высокой и толстой, чтобы остановить целеустремлённого и умелого вора. Так пришло решение возвести третью стену, которая уж точно защитит его.
И всё началось по новой. Над ним стал смеяться весь город. Некоторые считали его сумасшедшим. Но сам человек был уверен, что он-то как раз нормален.
За третьей стеной последовала четвёртая, за ней - пятая. Но и тут человек не остановился. Он собрался приступить к возведению шестой, на этот раз уж точно последней, стены. Он тщательно всё продумывал, собрал весь свой опыт и нарисовал план абсолютно неприступной стены. Такая стена должна была выдержать штурм небольшой армии, оснащённой осадными орудиями.
«Вот построю её и буду спать спокойно», - удовлетворённо глядя на чертежи, подумал человек.
И в этот миг за его спиной раздался ужасающий грохот. Его дом обрушился от старости и ветхости…
Какой бы высокой и крепкой не была твоя стена, она не оградит твою жизнь от страданий и смерти. Если страдание не придёт к тебе извне, оно придёт изнутри. Если смерь не придет от бедности и преступлений, она придёт от старости и болезни. Хотя стены из золота и серебра, которыми ты отгородился, и оберегают твою жизнь от внешнего мира, они не могут уберечь её от внутреннего разрушения.
Зачем тебе стены из золотых и серебряных монет, которыми ты себя окружаешь, если твоя жизнь может вскоре уподобиться тому дому, который рухнул? Богатство твоё растёт, да. Но увеличивается ли твоя жизнь? Богатые также болеют и умирают. Только вместо того чтобы по-настоящему наслаждаться жизнью, пока есть время, они строят стены.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Новости
14.02.2018
8 АРТ-ФЕЕРИЯ! ВСТРЕЧАЙТЕ !!!2018 г.
Восьмая!!! Арт-феерия!!!!
Читать

14.02.2018
Арт-терапия в гештальт-подходе! НАЧАЛО 27 апреля 2018
Внимание! Объявляем набор на курс «Арт-терапия в Гештальт-подходе. Основы психологического консультирования» 1я ступень. Московский Институт Гештальта и Психодрамы. Старт программы 27 апреля 2018 года.
Читать

27.04.2017
Терапевтическая группа - "Дневник моей жизни".
Начался набор в терапевтическую группу - \"Дневник моей жизни\".
Читать

12.03.2017
Расписание арт-феерии 2017
Подробное расписание арт-феерии!!!
Читать

28.02.2017
МАСТЕР-КЛАССЫ АРТ-ФЕЕРИЯ 2017
АНОНС
Читать

О себе... О мире...
Самый большой грех
- Что, по твоему мнению, является самым большим грехом в мире? - самодовольно спросил священник.
- Считать других грешниками, - ответил Мастер.

Читать полностью
Гость
Имя  
Пароль  
Регистрация
Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 25,791
Посетитель: ozywihis