88888 Центр психологического консультирования
Центр психологического консультирования
ГЛАВНАЯ · УСЛУГИ ПСИХОЛОГА · НОВОСТИ · НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ · СТАТЬИ · МЕРОПРИЯТИЯ · ЗАМЕТКИ СО ВСТРЕЧ · АРТ-ТЕРАПИЯ · ·
Записаться на консультацию
Как найти своего психолога
Ближайшие мероприятия
Мероприятия







Измена…

Измена…


Измена…увидела переписку в телефоне, позвонила подруга и сказала, что видела мужа в машине с другой женщиной, что сидел в кафе и держал ее за руки…и тут что-то начинается. Внутри – паника, страх. Такое состояние непонимания, а это со мной происходит, нет – этого не может быть…бред какой-то, как он может? Злость и ярость перемешиваются со страхами… такой, мало переносимый микс, сильных чувств. Появляется острое желание, бежать к «нему» - орать, бить, требовать рассказать «правду» и услышать – «Милая, это действительно твой бред, я тебя люблю и у нас все хорошо, это, просто – коллега…» На какое-то время приходит спокойствие, но недоверие говорит, смотри телефон, наблюдай за ним, следи…и что-то надорвано внутри. Уже отношения, не как «прежде»! Есть таких ярких два состояния – оставить все как есть, или докапаться до «правды». Я описала небольшой кусочек возможных состояний и переживаний – и это не значит, что так у всех!

Действительно, когда происходит встреча с изменой близкого человека – это очень больно, страшно, виновато, зло, печально, тоскливо…и вот этот набор чувств полезно и важно переживать, чтобы отплакать горе потери, и пробовать встречаться с ИЗМЕНениями, и начинать ЖИТЬ!

Счастье - если есть человек рядом, который будет ПРИНИМАТЬ вас с «этими» переживаниями, то есть, «не плачь», «он или она этого не заслуживает», «она – сука», а «он – козел», «все к лучшему», «перестань киснуть» - НЕ ПОДХОДИТ! ДА, замечаю, что сейчас стала иметь в виду и мужчин, которые встречаются с изменой. Эти процессы переживаний похожи и у мужчин, и у женщин. Человек, который может принимать переживания – находиться рядом и без «лишних» слов принимать – все размышления, воспоминания, стенания. Как правило, в этот период желания резко меняют полярность – от «простить и все забыть», до полного разрыва и желания физического унижтожения всего – вещей, и самого «изменщика». Бессонные ночи, отсутствие аппетита… И это – понятно! Прожитые вместе годы, наполненные разными событиями – свадьба, рождение ребенка, бессонные ночи, недоговоренности в воспитании детей, кто больше вставал, безденежье, усталость, И счастье, романтические вечера, трогательные подарки, совместные вечеринки, отпуска, радости успехов детей, интимные ночи, наполненные страстью и близостью…и много еще чего, что мы называем ЖИЗНЬЮ В СУПРУЖЕСТВЕ. …В каждом браке, есть то, что мы создавали ВМЕСТЕ – и этого, уже не будет… давать волю воспоминаниям и слезам, горевать по тому, что у же не случиться…и злиться на то, что были прерваны совместные мечты, ожидания, планы. Страх – а как я смогу выживать, жить без него? Зарабатывать, воспитывать детей, обьяснять им, принимать решения и строить свою жизнь. Страх одиночества… Когда сильные переживания пережиты, а это может быть полгода, год…то полезно встретиться со своим включением в «измену». Измена не происходит на «ровном месте» - всегда есть поведение, отношение, которое помогает ей случиться. И тут бывает очень непросто, надо встретиться со своим несовершенством… ,например, «как пилила мужа», «как выглядела», «как решала за него», «как не доверяла» и многое другое. Это, чтобы не встать на те же «грабли».

В умных книгах пишут, что «горевание» может длиться до двух лет…. И что маркером, окончания «горевания» является светлая грусть и благодарность за то, что было прекрасного в отношениях и приобретение полученного опыта после развода….И желания, ЖИТЬ! Интересоваться собой, своими делами, другими людьми и строить Другие отношения!

С уважением, Людмила Францкевич.


Яндекс.Метрика

Проверка сайта

Новости
14.02.2018
8 АРТ-ФЕЕРИЯ! ВСТРЕЧАЙТЕ !!!2018 г.
Восьмая!!! Арт-феерия!!!!
Читать

14.02.2018
Арт-терапия в гештальт-подходе! НАЧАЛО 27 апреля 2018
Внимание! Объявляем набор на курс «Арт-терапия в Гештальт-подходе. Основы психологического консультирования» 1я ступень. Московский Институт Гештальта и Психодрамы. Старт программы 27 апреля 2018 года.
Читать

27.04.2017
Терапевтическая группа - "Дневник моей жизни".
Начался набор в терапевтическую группу - \"Дневник моей жизни\".
Читать

12.03.2017
Расписание арт-феерии 2017
Подробное расписание арт-феерии!!!
Читать

28.02.2017
МАСТЕР-КЛАССЫ АРТ-ФЕЕРИЯ 2017
АНОНС
Читать

О себе... О мире...
Стена

Один человек хотел защитить свой дом от воров, чтобы они не смогли в него забраться. Сам дом был большим и красивым. Он запросто мог привлечь внимание негодяев. А вот забор вокруг него не смог бы остановить даже калеку. Поэтому хозяин решил выстроить вокруг своего дома хорошую прочную стену. Накопив денег, он приступил к строительству. Оно длилось без малого год, вызывая у соседей смех и глупые шутки. Но человек не обращал на них внимания. «Пускай веселятся, - думал он. – Посмотрим, как они будут хохотать, когда какой-нибудь воришка оставит их без денег».
Наконец, стена была готова. К этому времени деньги у человека закончились. Строительство обошлось недёшево. Зато теперь можно было спать спокойно. Чтобы восстановить своё финансовое положение, человек стал работать в два раза больше. Вскоре он вернул потраченные на строительство деньги сторицей.

Читать полностью
Гость
Имя  
Пароль  
Регистрация
Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 25,791
Посетитель: ozywihis