88888 Центр психологического консультирования
Центр психологического консультирования
ГЛАВНАЯ · УСЛУГИ ПСИХОЛОГА · НОВОСТИ · НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ · СТАТЬИ · МЕРОПРИЯТИЯ · ЗАМЕТКИ СО ВСТРЕЧ · АРТ-ТЕРАПИЯ · ·
Записаться на консультацию
Как найти своего психолога
Ближайшие мероприятия
Мероприятия







Заметки молодой мамы. Начало.
Отец моего ребенка не мог иметь детей. Пока я не узнала, что беременна.
Сама я никогда не планировала иметь ребенка. Было лишь туманное предположение: да, когда-нибудь рожу ребенка, когда буду хорошо зарабатывать или когда рядом со мной будет нужный мне мужчина, или когда «тянуть с этим» уже будет нельзя.
Что в итоге? Мне 30, никакого такого моего мужчины рядом со мной нет, размер моего пособия по уходу за ребенком составляет около четырех тысяч.
Как я себя чувствую? Да по-разному.
Отчасти мне стыдно, что так безответственно отнеслась к появлению на свет нового человечка. Но нет никакого смысла корить себя, когда он там внутри барахтается вовсю. Еще до того как у меня закралось первое предположение о беременности, я уже знала, что не смогу сделать аборт.
Сыну сейчас 9 месяцев, а я до сих пор сильно удивлена, что родила это чудо.
Да, я не планировала этого ребенка. Но могла себе это позволить (родить его без подготовки и без мужчины). В тридцать лет, имея работу с невысокой, но стабильной зарплатой и соц. пакетом, обладая достаточно ясным сознанием и минимумом вредных привычек, и надежным тылом в виде дома и моих мамы и папы.
Еще в моей жизни сейчас много радости и смеха. Еще горжусь, что сама родила здорового ребенка. Чувствую, что сейчас очень естественный ход событий.

Мне нравится идея о том, что ребенок сам выбирает себе родителей. А не наоборот. В этом есть что-то такое мистическое, даже космическое… сидят этакие души малышей (кто усомнится, что у малышей есть душа?), наверное, на облачках и наблюдают за нами, решая: кто же им подойдет. У них, возможно, и критерии есть. Кому-то нужны активные, постоянно что-то придумывающие мама и папа, кому-то спокойные, с которыми можно просто помолчать рядышком… кому-то подавай бабушек да дедушек в придачу, а кому-то будет достаточно одной мамы…
И ЕСЛИ ОН ВАС ВЫБРАЛ, ТО ВЫ УЖЕ ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ НЕГО, ТАКИЕ, КАКИЕ ВЫ ЕСТЬ.


Эта идея помогает мне относиться к моему ребенку как к самостоятельной,
отдельной от меня частичке этого мира.
Частичке, которая априори имеет свою волю, свои желания, свое видение.
Чтобы я не забывала, что не могу, не должна навязывать, заставлять, относиться нетерпеливо или насмешливо просто потому, что я старше.

Стараюсь напоминать сама себе про это почаще
.




Ракитных Марина
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Новости
14.02.2018
8 АРТ-ФЕЕРИЯ! ВСТРЕЧАЙТЕ !!!2018 г.
Восьмая!!! Арт-феерия!!!!
Читать

14.02.2018
Арт-терапия в гештальт-подходе! НАЧАЛО 27 апреля 2018
Внимание! Объявляем набор на курс «Арт-терапия в Гештальт-подходе. Основы психологического консультирования» 1я ступень. Московский Институт Гештальта и Психодрамы. Старт программы 27 апреля 2018 года.
Читать

27.04.2017
Терапевтическая группа - "Дневник моей жизни".
Начался набор в терапевтическую группу - \"Дневник моей жизни\".
Читать

12.03.2017
Расписание арт-феерии 2017
Подробное расписание арт-феерии!!!
Читать

28.02.2017
МАСТЕР-КЛАССЫ АРТ-ФЕЕРИЯ 2017
АНОНС
Читать

О себе... О мире...
В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом

Читать полностью
Гость
Имя  
Пароль  
Регистрация
Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 25,791
Посетитель: ozywihis